情人节撒狗粮!半个上午济南历下80对新人领证结婚

为什么今年的情人节在年三十的前一天,就是告诉你,情人节过不明白,年也别过了!为应对2月14日婚姻登记高峰,历下区民政局、政务服务中心精心准备,及早布署,采取多项举措,确保情人节当天登记工作平稳有序。

两部门制定了网上预约和电话预约制度。采取提前网上、电话预约等方式,一次性告知需带材料。同时预约登记实行分时分段的方式,以缩短新人等候时间,减少人流拥挤,缓解登记压力,以满足更多新人的登记需求。

提前和延长办公时间,2月14日的上班时间提前为8点,安排专人做好引导、咨询、秩序维持、人员安全等工作,下班不限时、登记服务不限量等措施,确保当天所有符合登记条件的准新人全部完成结婚登记手续。

制定完善登记高峰的应急预案,及时启动应急预案,部署安排停车及后勤保障事宜。事先采购足量的结婚证、胶水、签字笔等办公用品,为高峰时段的婚姻登记提供后勤保障。

专门安排人员与当事人进行沟通引导,争创文明窗口。专门安排人员维护大厅内秩序,确保登记现场安全有序。做到文明登记、热情服务,充分利用排队呼叫系统有序办理,确保准新人快乐登记。

记者了解到,截至2月14日上午10时,已为80对新人办理婚姻登记。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0