洋海鲜来了!大龙虾、北极贝、帝王蟹等可快速直抵济南

核心提示: 为提升济南机场航空口岸功能,适应进口鲜活食用水生动物贸易发展需求,济南检验检疫局按照质检总局进境食用水生动物指定口岸建设要求,对山东机场公司在口岸规划、检疫设施、检验设备和人才队伍培训储备等方面进行全方位指导和技术支持。

日前,国家质检总局公布了第三批全国进境食用水生动物指定口岸名单,济南航空口岸(济南遥墙机场查验点)名列其中,成为山东中西部地区首个进境食用水生动物指定口岸。

济南航空口岸进境食用水生动物指定口岸获批运营,是继进境水果指定口岸获批后的第二个指定口岸。该指定口岸由山东机场公司投资建设,配备了360平方米的查验场地,安装了一体化的恒温控制设备以及6个扣检池,实现“相对集中,统一管理”的仓库监督模式,建立了完善的动物防疫和管理制度。济南航空口岸进境食用水生动物指定口岸获批运营,能够将东南亚、澳洲、欧美等国家和地区的优质可食用水生动物快速运抵济南,大幅减少转运物流环节和食用成本,世界各地的各种优质鲜活水产品牡蛎、蛤蜊、多宝鱼、大龙虾、北极贝、帝王蟹等价格有望更加亲民、品种也将更为丰富。

为提升济南机场航空口岸功能,适应进口鲜活食用水生动物贸易发展需求,济南检验检疫局按照质检总局进境食用水生动物指定口岸建设要求,对山东机场公司在口岸规划、检疫设施、检验设备和人才队伍培训储备等方面进行全方位指导和技术支持。下一步,将持续推进 “三最”口岸建设,为进口企业搭建直接进口平台,保证检验检疫效率和质量,满足人民群众日益增长美好生活需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0