山东38个项目入选第四批国家级PPP示范项目

近日,财政部联合19个行业部委公布了第四批国家级政府和社会资本合作(PPP)示范项目评选名单,30个省、直辖市、自治区和新疆建设兵团共396个项目入选,入选率32.3% ,其中山东省38个,占全国1/10,再次折桂,连续两批入选项目数量领跑全国,入选率高达60%,高出全国平均27.7个百分点。目前,山东省共入选国家级示范项目89个,总投资额1245亿元,示范项目总量居全国第二,涵盖能源、环保等16个主要经济社会领域和生物质能、智慧城市等39个二级行业,项目分布地域宽、行业广,有效促进了政府政策目标、社会效益目标和社会资本运营效率、技术进步的有机结合,示范作用明显。

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,山东省PPP改革紧跟中央步伐,以严把项目质量为根本,以防范风险为底线,以抓好示范为引领,PPP改革环境持续优化,逐步形成了一批可复制可推广的典型经验做法,实现了以点带面、就近引领的示范效应,带动起一批项目规范运作实施,切实发挥了PPP “稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的积极作用。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0