克隆猴第三名成员“梦梦”即将诞生

核心提示: 根据经济之声的报道,科技部副部长黄卫今天在新闻发布会上介绍,我国在国际上首次利用体细胞成功创建克隆猕猴中中、华华,而现在克隆猴家族的第三名成员“梦梦”即将诞生。

根据经济之声的报道,科技部副部长黄卫今天在新闻发布会上介绍,我国在国际上首次利用体细胞成功创建克隆猕猴中中、华华,而现在克隆猴家族的第三名成员“梦梦”即将诞生。

克隆猴第三名成员“梦梦”即将诞生

据悉“梦梦”是我国体细胞克隆猴家族的第三名成员,黄卫表示克隆猴家族将会在研究自闭症、阿尔兹海默等中发挥重要作用。

IT之家之前报道,2017年11月27日世界上首个体细胞克隆猴“中中”诞生;12月5日第二个克隆猴“华华”诞生。该成果标志中国率先开启了以体细胞克隆猴作为实验动物模型的新时代,实现了我国在非人灵长类研究领域由国际“并跑”到“领跑”的转变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0