阿富汗袭击事件至少71人死亡 中方强烈谴责

核心提示: 陆慷说,中方对有关袭击造成重大人员伤亡感到震惊,对袭击事件表示强烈谴责,对无辜遇难者表示哀悼,对受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问。他说,中方对阿富汗国内暴力冲突升级感到关切,呼吁阿富汗各方积极支持和参与“阿人主导、阿人所有”的和解进程,共同维护国家的和平与发展。

1

这是10月17日在阿富汗东部帕克蒂亚省首府加德兹拍摄的遭袭的警察培训中心。新华社发(艾哈迈迪摄)

外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对阿富汗有关袭击造成重大人员伤亡感到震惊并予以强烈谴责。

据报道,阿富汗塔利班武装17日在多省发动袭击,造成至少71人死亡,近170人受伤。

陆慷说,中方对有关袭击造成重大人员伤亡感到震惊,对袭击事件表示强烈谴责,对无辜遇难者表示哀悼,对受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问。

他说,中方对阿富汗国内暴力冲突升级感到关切,呼吁阿富汗各方积极支持和参与“阿人主导、阿人所有”的和解进程,共同维护国家的和平与发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0