中国瓷花瓶在瑞士拍出3400万元 是估价1万倍

核心提示: 拍卖公司Geneve-Encheres的负责人奥利弗 菲绍(Olivier Fichot)说,推测这个花瓶的制作年代比较难,公司的估价也较为保守。此次拍卖价格是除了首饰、钟表以外,该公司拍出的史上最高价。

1

此次拍卖的中国瓷花瓶

日前在瑞士日内瓦举行的拍卖会上,一个事先估价500~800瑞士法郎的中国瓷花瓶,最后成交价达到了500万瑞士法郎(约合人民币3400万元)的天价。

这个花瓶高60厘米,黄底青花,上面绘有3只青龙。拍卖公司Geneve-Encheres的目录上称,这个花瓶是20世纪的作品。但值得注意的是,花瓶上有印章表明这是乾隆时代的作品,但尚未得到确认。

在21日举行的拍卖会上,深信这个花瓶是18世纪作品的两名竞买人展开了激烈竞争。最终拍下花瓶的是在现场的一名亚裔收藏家。拍卖价格达到评估价格的1万倍。

拍卖公司Geneve-Encheres的负责人奥利弗 菲绍(Olivier Fichot)说,推测这个花瓶的制作年代比较难,公司的估价也较为保守。此次拍卖价格是除了首饰、钟表以外,该公司拍出的史上最高价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0