美方要求韩国8月30日前完成萨德部署?外交部回应

核心提示: 华春莹说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。韩国民间反对“萨德”的抗议活动正在不断上演。

据报道,美国此前向韩国提出在“8月30日前完成部署萨德反导系统”的最后期限。就此外交部发言人华春莹29日对《环球时报》记者回应说,中方坚决反对美国在韩国部署"萨德"的立场是明确、一贯和坚定的。在韩部署"萨德"非但解决不了有关国家的安全关切,反而会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张对立,使半岛问题变得更加复杂。

华春莹说,中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

韩国民间反对“萨德”的抗议活动正在不断上演。韩国民间组织28日在美国驻韩使馆前抗议美国或借30日的韩美防长会敦促韩国尽快部署“萨德”,并批评美国在韩部署“萨德”是为实现霸权利益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0