6月赴韩中国人数仅为去年同期35% 韩媒:报复萨德

核心提示: 据韩联社7日报道,6月赴韩外国人数同比去年大幅减少,尤其是中国人,仅为去年同期的35%,而韩媒又将此归结于所谓的“报复措施”。

据韩联社7日报道,6月赴韩外国人数同比去年大幅减少,尤其是中国人,仅为去年同期的35%,而韩媒又将此归结于所谓的“报复措施”。

7日,韩国法务部出入境外国人政策本部发布的6月统计月报显示,韩国国民出境者数为212万左右,环比去年增加4.5%,同比增加17.7%。而入境的外国人数则同比去年减少35.5%。

韩联社称,外国入境者减少是因为中国对部署“萨德”的“报复”。6月赴韩中国人数为27.1148万,虽环比五月增加0.2%,但仅为去年同期的35.1%。

今年2月,赴韩中国人数尚有约61万,到了3月迅速下降为38万人左右,4月则约为24万名人,五月稍微有所上升,约为27万人。

对于韩媒所谓的“报复措施”,中国外交部多次表示,不存在所谓的“报复措施”。中方对中韩交流合作的民意基础受到“萨德”问题的影响表示遗憾。希望有关方面正视中方的利益和关切,真正倾听民意呼声,作出正确选择。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0