萨德令韩执政党内交外困:文在寅被批“两面派”

核心提示: 韩国朝野针对“萨德”部署矛盾不断。在野党对韩国总统文在寅7月29日指示部署剩余4辆“萨德”发射车的决定连续两天发出责难,而此前一直反对部署的执政党共同民主党“萨德”对策特别委员会处境也十分尴尬。

1

资料图:抗议“萨德”部署的韩国民众

据韩国纽西斯通讯社8月1日报道,韩国朝野针对“萨德”部署矛盾不断。在野党对韩国总统文在寅7月29日指示部署剩余4辆“萨德”发射车的决定连续两天发出责难,而此前一直反对部署的执政党共同民主党“萨德”对策特别委员会处境也十分尴尬。

报道称,国民之党指责文在寅政府首鼠两端,行动如同在走“之字步”。国民之党院内首席副代表李彦周当天在韩国国会上表示,如果“萨德”部署不可避免,那么文在寅需明确表明立场,并为稳定对外关系制定相应对策。她要求文在寅解释一下“临时部署”是什么意思。国民之党发言人金裕贞在社评中表示对举棋不定的韩国总统府青瓦台和满口胡言的国防部十分担忧。

执政党共同民主党党内机构“萨德”对策特别委员会此前称,“萨德”系统对拦截洲际弹道导弹并无效果。特委干事曾表示,“萨德”系统无法拦截进入到大气层的洲际弹道导弹。特委议员此前持“萨德”不能成为解决朝鲜核导问题对策的“‘萨德’军事无用论”,但作为执政党议员,立场与总统指示相左又不合适,因此十分矛盾。有议员在接受纽西斯通讯社电话采访时表示,在这种情况下,作为执政党的一员,表达“萨德”特委的立场十分郁闷。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0