辽宁舰2000张参观券周一发放 香港市民通宵排队

核心提示: 据星岛日报报道,辽宁舰将于7月8日和9日首次向公众开放,周一(7月3日)下午,2000张参观券将在香港3个军营外发放。

截至7月2日晚11时,已经有约20名香港市民在发放点门外准备通宵排队领票。

中国首艘航空母舰辽宁舰近日首次与香港市民见面,对公众开放的参观券掀起抢票热潮。参观券发放消息一传出,发票日前一天晚上就陆续有市民到场准备通宵排队。

据星岛日报报道,辽宁舰将于7月8日和9日首次向公众开放,周一(7月3日)下午,2000张参观券将在香港3个军营外发放。截至7月2日晚11时,已经有约20名香港市民在发放点门外准备通宵排队领票。

香港枪会山军营外排在第一位的是一名罗姓的游泳教练,他表示,晚上知道了发放门票的安排,就带着帐篷赶到了现场,准备通宵排队,也为此调换了学生游泳课程的安排。罗先生说为领到参观券,即使要等上超过15小时也不怕,一定要排。

排在第一位的罗先生表示,即使要等上超过15小时也不怕。

中环军营东门外周日晚10点多,就已经有多名市民在排队,部分人更准备软垫,为通宵排队做足准备。一位姓范的女士表示,早前听到报道说辽宁舰将赴港的消息就一直关注。她说:“这是辽宁舰首次向公众开放,这非常罕见,真是机会难得。”

11岁的梁同学得知发放辽宁舰参观券后,央求父亲带他来排队,说:“自己对军事很有兴趣,特别想登上中国第一艘航母参观。”

解放军驻香港部队表示,作为香港回归20周年庆祝活动的一部分,中国首艘航空母舰辽宁舰、导弹驱逐舰济南舰、银川舰,以及导弹护卫舰烟台舰将于7月7日至7月11日停靠香港,并将在8日、9日向公众开放。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:狄凯
0