耗资数十亿英镑 英国最大航母何时“发威”?

核心提示: 报道指出,“伊丽莎白女王”号对于英国皇家海军意义重大,因为它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。报道也指出,想要看到“伊丽莎白女王”号航母甲板上停满战机,估计还得再等几年。

1

当地时间2017年6月26日,“伊丽莎白女王”号开始海上试航

中新网6月27日电 据外媒报道,英国海军最新建成的“伊丽莎白女王”号航空母舰26日首次驶离母港开始试航。这艘海上“巨无霸”造价数十亿英镑,是英国皇家海军迄今为止最大的战舰。不过报道指出,由于技术问题和人员短缺,“伊丽莎白女王”号的部署时间可能受到束缚。

据报道,“伊丽莎白女王”号重达65000吨,最大时速25节。其飞行甲板长280米、宽70米,足能装下三个足球场。服役后,该航母将载员1000人,并能搭载40架战机。

报道指出,“伊丽莎白女王”号对于英国皇家海军意义重大,因为它是自“皇家方舟”号航母2010年报废后,英国皇家海军建造的首艘航母。舰长杰瑞•基德表示,“伊丽莎白女王”号对于英国作为“全世界海军强国”的声望至关重要。

不过,“伊丽莎白女王”号试航也有麻烦,这主要是来自技术问题和人员短缺。这两大因素都有可能束缚住其正式部署的时间表。

英国国家审计署在今年3月曾表示,虽然“伊丽莎白女王”号和另一艘航母“威尔士王子”号的建造项目进入“关键阶段”,但在管理上存在许多风险。作为回应,英国国防部承认“有挑战”,同时誓言将在2026年前让两艘新航母全部正常运行。

目前,技术问题已经让“伊丽莎白女王”号试航的时间晚了3个月。虽然英国国防部保证该航母能在2020年前处于作战状态,但英国国家审计署唱反调,称他们预计这一目标无法实现。

报道也指出,想要看到“伊丽莎白女王”号航母甲板上停满战机,估计还得再等几年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0