南京俩大学生拍“地铁毕业照”向南京告别

核心提示: 毕业离开南京前,要用与众不同的方式和南京告别。近日,两位网友在大学毕业前做了一件疯狂的事——她俩在3天里走遍了南京地铁7条线的每一个站点,拍下了139个站牌,拼凑成了一组别样的“地铁毕业照”。

姑娘拍地铁毕业照告别南京

毕业离开南京前,要用与众不同的方式和南京告别。近日,两位网友@blablaJin和@潇文VV在大学毕业前做了一件疯狂的事——她俩在3天里走遍了南京地铁7条线的每一个站点,拍下了139个站牌,拼凑成了一组别样的“地铁毕业照”。

@blablaJin和@潇文VV都来自南京信息工程大学,真名分别是金叶和张巍。她们是南信大物理与光电工程学院的2017届毕业生,家乡离南京的距离都有点远,一个来自宁夏银川,毕业后便匆匆回家,“以后或许再也没有机会在南京待这么久了”;另一个姑娘来自吉林长春,目前已经考取研究生,未来仍有在南京落脚的打算。二人是舍友、也是闺蜜,对南京这座城市都有着发自内心的喜爱与留恋。

选择拍摄“地铁毕业照”来和南京告别,这是她俩送给自己特别的毕业礼物。

6月20日——两个姑娘发表“地铁站名拼图”的这一天,是母校南信大举行毕业典礼的日子,她们按照约定同时在各自的微博按下发送键。照片在微博上的传播速度大大超乎了她们的想象。网友们纷纷表示,两个小姑娘完成了自己一直想做却没有去做的事。

不少人代表南京,欢迎金叶和张巍常回来看看,“空有一缕清香”说,“文字很感动,欢迎再回南京。”“Andyje”说,“离开才知道有多不舍得大概就是这种感觉吧。”更多的人在惊讶着南京地铁的日新月异,一位网友说,“离开南京时只有2条地铁,想不到现在有了7条线!”

为了拍摄出七彩的座位,两个姑娘特地选了人少的起始厢上车,不少乘客在注意到自己不小心入镜后,主动变换了座位配合她们。还有年轻人在观察几站后忍不住向她们借来“I南京”的纸牌,美滋滋地和南京地铁站牌留下同款合照。这些微妙的互动都记进金叶和张巍的心里,鲜活的城市印象更加成型。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:Jessie
0