大连七旬老汉斧头砍死金婚老伴 吵一辈子终酿悲剧

核心提示: 随后,民警又对受害人家属逐一进行询问,了解到被害人沙某和其丈夫马某多年感情不和,经常因琐事发生争执,遇害当天,马某却不知所踪,民警据此断定马某有重大作案嫌疑,迅速对他展开抓捕。

俗话说得好,少时夫妻老来伴。然而,年过七旬的老翁马某,注定无法与朝夕相处的另一伴,回忆年轻岁月、享受儿孙绕膝的美好日子。只因生活琐事,他一气之下对生活了几十年的老伴痛下杀手,这一幕人间悲剧,让人唏嘘不已。 民警迅速查清了马某的行踪,得知马某已经前往安波,专案组立即联系当地派出所配合抓捕工作。迫于警方压力,马某于当天21时许,投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人马某对故意杀害老伴沙某的犯罪事实供认不讳。今年70岁的马某,自打与沙某结婚以来,已经有45年了,用惯常的称呼,他俩几乎可以称之为“金婚”了。然而,几十年的婚姻生涯,非但没有磨平彼此之间的棱角,反倒使得彼此之间的矛盾龌蹉越磨越尖锐。用马某的说法,结婚45年,吵了45年,儿女有多大,吵架的时间就有多长。甚至当着10多岁的孙子、外孙,俩人依然会为生活琐事,互相毫不留情面地争执。

月25日,快讯君从大连瓦房店市公安局刑警大队获悉,5月23日早上9时,刑警大队接到报案称,辖区内一老人被害。市局迅速启动命案侦破机制,抽调各警种精干警力成立专案组,全力以赴开展案件侦察和嫌疑人抓捕工作。

经现场勘查,死者沙某脖颈及后背有多处砍伤,在仓房的角落里,发现一把带有血迹的斧头。随后,民警又对受害人家属逐一进行询问,了解到被害人沙某和其丈夫马某多年感情不和,经常因琐事发生争执,遇害当天,马某却不知所踪,民警据此断定马某有重大作案嫌疑,迅速对他展开抓捕。

22日下午1时许,夫妻俩又因生活琐事吵了一架,多年压抑在心里的怨恨,在这一瞬间全部爆发,正在气头上的马某,顺手拎起手边的斧头,朝68岁老伴身上、头上一顿乱砍,等他一口恶气出完了,老伴也躺倒在地,此时的马某如梦初醒,深知闯下滔天大祸的他只能选择逃跑。

目前,马某已被刑事拘留,案件正在进一步调查之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0