外交部:瑞典所谓人权报告罔顾事实充满偏见

核心提示: 耿爽就此答记者问说:“瑞方的所谓人权报告对别国内政说三道四,对中国人权成就罔顾事实、充满偏见,我们对此表示不满和反对。我们一贯主张,各国应在平等和相互尊重基础上就人权问题开展交流,以达到相互借鉴、共同提高的目的,而不是将人权问题作为干涉别国内政的政治工具。”

瑞典政府日前发布人权报告,对中国人权状况进行指责。对此,外交部发言人耿爽2日在北京举行的例行记者会上表示不满和反对。

这份于4月26日发布的报告称,全球人权快速改善的积极趋势出现停滞,中国宪法保障言论、结社和信仰自由,但这些自由在现实中遭到不同程度的侵犯,公民权利和政治权利形势严峻。

耿爽就此答记者问说:“瑞方的所谓人权报告对别国内政说三道四,对中国人权成就罔顾事实、充满偏见,我们对此表示不满和反对。中国政府高度重视保护和促进人权。改革开放30多年来,中国人权事业取得了举世瞩目的巨大成就,这是任何不带偏见的人都不能否认的事实。我们一贯主张,各国应在平等和相互尊重基础上就人权问题开展交流,以达到相互借鉴、共同提高的目的,而不是将人权问题作为干涉别国内政的政治工具。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0