男子连杀3人 对幸存女孩说“记得找我报仇”(图)

核心提示: 杭州滨江区之江花园杀人案的犯罪嫌疑人俞海民,时隔13年后被抓获归案。昨天上午,杭州中院公开审理了这起“之江花园杀人案”,公诉人以抢劫罪对其提起公诉。

庭审现场

庭审现场

杭州滨江区之江花园杀人案的犯罪嫌疑人俞海民,时隔13年后被抓获归案。昨天上午,杭州中院公开审理了这起“之江花园杀人案”,公诉人以抢劫罪对其提起公诉。

站在被告席上的俞海民剃着寸头,身材略微发福。他在羊毛衫外,套了一件格子花纹外套,外套没有扣上,露出了啤酒肚。他说:“那是一个让我刻骨铭心的晚上,我至今时常想起,我承认是我做的,但现在后悔也没有用了,这是我遭受的最大的良心谴责。”

看到别墅栅栏有缺口

他爬进去并潜入别墅

虽距离案发已14年,俞海民仍立即回想起了案发经过,事情发生在2003年8月14日晚上至15日凌晨之间。“我原本没有这个想法的,当时好像中了邪一样。”

俞海民说,8月14日晚上7点左右,他吃完晚饭到外面散步。他穿着灰黑色的T恤、休闲裤、黄色皮鞋,随身带了一把红色折叠水果刀,约七八厘米长。

“我走到别墅外,发现外围的铁栅栏上栏杆少了一根,有个缺口。” 俞海民看到那幢豪华的别墅,就从那个缺口钻了进去。

俞海民坐在别墅外的草地上抽了很久的烟,看到别墅一楼全黑着,仅二楼一扇窗户里透出一点红色的光。他发现在围墙下的草地上,有一副卷起来的白色手套,他捡了起来,手套有点潮湿,他戴上了这副手套。

之后,他走向1楼阳台。他以为,这样高档的别墅,安保肯定会很好。“但阳台的门我一推就开了,客厅那扇门,我用刀撬了一下没开,第二次再去撬,很快就打开了,于是我进去了。”

俞海民说,他先坐在客厅沙发上抽烟休息,还开了一瓶饮料喝。“我坐了很长时间,然后上到阁楼又下楼,看到房间里有个手机,想到自己手机坏了,我就拿起来看了下,但最后把手机放在地上,去了下一个房间。”俞海民说。

进房间翻找财物却连杀3人

他说让幸存女孩记住他的脸

俞海民去的第二个房间,是保姆的卧室。“我是爬进去的,翻了一下,发现没东西可以拿,就拿了挂在床边的裤子出去,当我再把裤子放回去时,保姆醒了。”

俞海民说,保姆当即大喊抓小偷并激烈反抗。“我当时大脑一片空白,拿出水果刀捅了她。之后就听见旁边有孩子哭闹,我也用刀捅了孩子,直到她没了声音。”俞海民说,接下来他来到外婆的房间。

“进去后看见床上有个人坐起来了,我过去捅了她。” 俞海民说,当时并不知道这是一名78岁的老太太。

俞海民捅了老人后,才发现旁边还有一个小姑娘。“她求我说‘别杀我’。我跟她说,‘我不杀你,我只是来抢钱的。" 俞海民说,他跟小姑娘对话后,自己才“醒”了,意识到自己在做什么。

之后他让女孩帮他打开一个保险柜,但保险柜撬不开,他们又一起去厨房拿来一把菜刀,但用这菜刀还是没撬开。

这名小姑娘就是在这起案件中,唯一幸存下来的15岁的大孙女。根据大孙女的证词,她当时躲在被子里,外婆根本没来得及坐起来就被俞海民用刀捅了,并且俞海民一边捅一边念叨:“钱在哪里,钱在哪里。”

大孙女说,等俞海民翻床头柜时发现了她,并威胁她:如果喊就要杀掉她。

俞海民说,他在离开前还跟女孩说:“记住我的脸,记得找我报仇,你去报警。”

离开别墅后,俞海民冷静处理掉了衣物,还正常上了一周班。之后藏了13年,直到去年端午节被抓。

本案没有当庭宣判。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:狄凯