北京一乐天超市因价格违法被罚50万

核心提示: 因存在价格违法行为,位于朝阳区酒仙桥路12号三层北侧的乐天超市有限公司被罚款50万元。

据北京市发改委官网消息,因存在价格违法行为,位于朝阳区酒仙桥路12号三层北侧的乐天超市有限公司被罚款50万元。经查实,该单位在销售商品时存在“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的价格违法行为。该处罚决定书列举了具体的价格违法情况,例如,2017年1月20日,销售货号为6944910318012的“福临门水晶米5Kg/袋”时,标示“原价52.90 现价29.90元/袋 降价期间01/20-02/02”。经查,该商品此次促销活动的原价为29.90元。

95D59

【乐天超市北京3店陆续关闭 遭供应商追讨欠款】供应商报料称,乐天超市欠供应商数百万元货款目前被判返还。目前乐天超市通州区通胡大街店、昌平区霍营店和朝阳区杨闸环岛店等3家已关闭。此前韩媒称,乐天超市3家门店停业属实,这与"萨德"事件并无关联,停业原因可能在于业绩不佳。

【关门的中国乐天玛特增加至23家】自上月乐天和政府互换萨德用地协商之后,施压正式开始,相当于乐天玛特在中国全部店铺四分之一的23家店铺,接连遭到停业处理。本月4日,辽宁省丹东市等地的4家乐天玛特被消防当局处于停业处置后,5-6日,又有19家店铺被停业处分。乐天玛特有关人士6日透露说:“上月进行了萨德互换土地协商后,以当地卖场为对象,开始了全方位的消防安全检查。”“今后关门的卖场会更多。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邢志彬
0