最美小学生:老太太摔倒呕吐 他主动帮老人清理

核心提示: 3月3日,华商报记者获悉,日前车艺妙被共青团宝鸡市委、市教育局、市少工委联合授予“宝鸡市优秀少先队员”称号,表彰该同学的见义勇为。随后,华商报记者联系到了宝鸡实验小学大队辅导员李琳,她介绍,车艺妙同学平时就是个充满爱心的好学生,在学校里也经常帮助其他同学。

一位老太太街头摔倒呕吐,宝鸡一小学生主动上前查看,还为老人清理呕吐物。小姑娘的善行义举感动宝鸡,她被授予“宝鸡市优秀少先队员”称号。

2月25日下午4时多,在市区陈仓园一路实验幼儿园附近,一位老人不慎摔倒在一书摊前,不仅蹭破额头,更是出现了呕吐的现象,众人见状连忙将老人扶起。这一幕正好被路过的宝鸡实验小学五年级一班的学生、11岁的车艺妙看到,她主动查看老人的伤情,掏出卫生纸为老人清理呕吐物,还用自己的水杯为老人漱口,并提醒身旁的大人拨打120。但老人不同意被120接走,后被赶来的家人接回了家。

3月3日,记者获悉,日前车艺妙被共青团宝鸡市委、市教育局、市少工委联合授予“宝鸡市优秀少先队员”称号,表彰该同学的见义勇为。

随后,记者联系到了宝鸡实验小学大队辅导员李琳,她介绍,车艺妙同学平时就是个充满爱心的好学生,在学校里也经常帮助其他同学。

此外,车艺妙的事迹经过网络传播,打动了全国十个省市的评委,获得阿里巴巴180期天天正能量评选二等奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢新奥
0