韩两总统候选人国籍被篡改为"朝鲜" 嫌疑人遭检举

核心提示: 2月底,有媒体曝出韩国热门总统候选人、共同民主党前党首文在寅维基百科上的身份被篡改为“朝鲜民主主义人民共和国政治家”,而同为总统候选人的城南市市长李在明也难逃此劫

日前,一则韩国两大总统候选人维基百科国籍被篡改为“朝鲜”的新闻引发网络热议。而据韩媒最新报道,民主党方面已向检察机关进行举报。

2月底,有媒体曝出韩国热门总统候选人、共同民主党前党首文在寅维基百科上的身份被篡改为“朝鲜民主主义人民共和国政治家”,而同为总统候选人的城南市市长李在明也难逃此劫,他的维基百科身份被人改为“朝鲜人民共和国城南市市长”。 对此,韩国民主党以违反信息通讯网使用和信息保护等相关法律及损害名誉为由,向首尔中央地方检察院提交检举信,对篡改上述两人身份信息的嫌疑人进行了举报。

据悉,事发后不久,有机构曾追踪到篡改维基百科条目的IP地址位于首尔龙山区的一处公寓内,但截至到现在,嫌疑人的身份仍未确定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:邢志彬
0