女顾客发微博称火锅店服务差遭开水浇头重度烫伤

核心提示: 24日晚,浙江温州29岁的林女士和家人在一火锅店就餐,其间因要求添汤被拒,与男服务员朱某发生口角。之后,朱某突然端来一盆汤水,迎头浇下,致林女士全身42%重度烫伤。昨日,温州警方发布警情通报称,朱某因涉嫌故意伤害罪已被刑拘。

24日晚,浙江温州29岁的林女士和家人在一火锅店就餐,其间因要求添汤被拒,与男服务员朱某发生口角。之后,朱某突然端来一盆汤水,迎头浇下,致林女士全身42%重度烫伤。昨日,温州警方发布警情通报称,朱某因涉嫌故意伤害罪已被刑拘。

事发:

要求加汤被拒发生口角

据林女士介绍,24日晚,她和母亲、妹妹及7个月大的儿子前往温州第一桥“火锅先生”店就餐。用餐大约一小时后,她要求服务员朱某为其加汤,朱某应了一声,转身为旁边桌点火,并未加汤。林女士再次要求时,朱某认为她们锅里的汤还够,不需要加,双方因此发生口角。林女士遂要求朱某叫经理过来,朱某表示无所谓,回了厨房,后经理也未出现。林女士便发微博,称该火锅店服务态度恶劣。“没多久,那名服务员又过来,问我怎么发微博了,叫我去厨房,我没去,他就威胁我说你会难看的,随后转头走了。”之后,朱某突然端来一盆汤水,朝林女士迎头浇下。

当晚在该店就餐的网友“我是萌萌的妹子啊”称,“当时旁边有个很小的小孩,要是伤到小孩,后果不堪设想!”华商报记者查看了林女士发布于24日18时27分的微博,她说:“第一桥火锅先生,服务态度恶劣!让他加个汤!还说汤还有很多,那是不是要等汤烧干了你再加?让他找经理还说无所谓,你找谁都没有关系!这是混社会啊,吓死人了。”同时,林女士将这条微博@张记茶楼。据知情人士透露,“张记茶楼”可能是第一桥“火锅先生”的股东之一。

事发时的监控视频显示,林女士坐在靠过道的位置吃饭,朱某端着一个白色塑料盆径直走到林女士左侧,将盆内液体从她的头顶浇下,林女士顿时浑身冒白气,之后朱某又将林女士从椅子上拖拽到地上,扭打时被林女士家人制止,双方发生肢体冲突。

医院:

乳房烫伤不利于哺乳

温州市解放军118医院医生开具的诊断证明显示,林女士为“42%热液烫伤”,烫伤2至3度,烫伤部位包括头面、颈部、躯干、四肢。

昨日,华商报记者致电该医院,烧伤科陈医生介绍,伤者属于重度烫伤,目前需要接受抗感染、抗休克的治疗,伤疤恢复还需要进一步观察。此外,由于林女士乳房烫伤,以及烫伤毒素的吸收,医生表示其目前不利于喂奶。

事发后,“@张记茶楼”于昨日凌晨3时28分发微博致歉,称会尽全力配合善后工作,“不该聘请这样心理素质低下的员工……他不只伤害了伤者,也伤害了我们。”

据当地媒体报道,火锅店已垫付2万元的治疗费。昨日,华商报记者多次致电涉事火锅店,电话始终无人接听。记者曾发私信给林女士及“@张记茶楼”,截至发稿时仍未收到回应。

警方:

肇事者涉故意伤害被刑拘

林女士事后在接受媒体采访时称,事情发生后,朱某还想趁势逃走,被其母亲拉住。林女士的妹妹说,“朱某犯事后,还露出笑容,现在想来让人寒颤。”

昨日13时许,温州市公安局鹿城分局在其官方微博发布警情通报,称服务员朱某(男,17岁,河南省泌阳县人)因涉嫌故意伤害罪被依法刑拘。

通报称,经警方依法侦查,案发当晚,林某和家人到市区第一桥“火锅先生”火锅店就餐。期间,林某因为火锅加汤的问题和该店服务员朱某发生纠纷。于是,朱某到厨房用塑料盒盛来开水倒在林某身上,致使林某身体被烫伤。 华商报记者刘苗

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:cyj
0