首届“巴西文化美食节”在潍坊滨海欢乐海沙滩开幕

核心提示: 7月31日晚,2018首届巴西文化美食节在潍坊滨海欢乐海沙滩盛大开幕。蓝色的海洋、金色的沙滩、火辣的巴西桑巴舞、特色巴西美食……为游客带来了一场原汁原味的巴西文化美食盛宴。

_GJZ8161

潍坊滨海旅游集团党委副书记王宁主持开幕式

_GJZ8172

潍坊滨海旅游集团党委副书记、总经理吴明远致辞

_GJZ8156

巴西亚洲商务文化交流中心总裁支纬中致辞

_GJZ8205

与会领导嘉宾共同为开幕式推杆剪彩,首届巴西文化美食节正式拉开帷幕

7月31日晚,2018首届巴西文化美食节在潍坊滨海欢乐海沙滩盛大开幕。蓝色的海洋、金色的沙滩、火辣的巴西桑巴舞、特色巴西美食……为游客带来了一场原汁原味的巴西文化美食盛宴。本次巴西文化美食节由潍坊滨海旅游集团有限公司、巴西亚洲商务文化交流中心主办,滨海区宣传文化群团部、滨海区国有资产管理局、滨海区旅游局、滨海区旅游度假区开发服务中心承办,从8月1日一直持续到9月14日,活动吸引了来自潍坊及周边省市的众多游客,共享一场高品质亲海文化盛宴。

_GJZ9232

_GJZ8889

_GJZ8676

_GJZ9288

_GJZ9556

据悉,本次潍坊滨海巴西文化美食节是巴西国家歌舞团2018年访华的首站演出。巴西是世界公认的狂欢节之乡,艳丽的服装、性感的巴西女郎、奔放的桑巴舞,吸引着海外无数游客前往尽享欢乐。此次访华的巴西国家歌舞团由33人组成,由巴西著名舞蹈家阿德里亚娜带队,每天上午和晚上,在滨海欢乐海沙滩演艺广场为广大游客带来精彩的巴西歌舞美食嘉年华。活动将巴西的文化、美食与潍坊滨海的大海、沙滩相结合,让游客在饱览滨海美丽的城市风光,尽享海滨城市生活的同时,感受巴西文化和美食的独特魅力。此次文化美食节包括巴西的文化、美食、啤酒、电影、歌舞嘉年华等多项内容,活动主办方还带来了深受华人喜爱的哈瓦那人字拖 (Havaianas) 、巴西特有的蝴蝶盘等巴西特有的工艺品,其中还有少量珍贵稀少、被誉为巴西国宝的蓝蝴蝶“闪电蓝”的蝴蝶盘,极具收藏价值。

_GJZ9682

_GJZ9626

_GJZ9602

此次潍坊滨海与巴西歌舞美食嘉年华的首次牵手,为潍坊滨海旅游再添新的精彩,对擦亮滨海旅游名片,提升海滨城市发展活力和城市影响力具有重要意义,将进一步促进滨海文化旅游事业的蓬勃发展,为“文化名市”和“文化滨海”、“活力滨海”建设注入新的生机与活力。

_GJZ9724

_GJZ9852

近年来,潍坊滨海旅游集团在潍坊市委、市政府,区党工委、管委会的正确领导下,积极探索“旅游+节会”发展模式,丰富文化旅游内涵,先后主办承办潍坊国际风筝会、世界风筝冲浪锦标赛、国际马术文化节、中国超级模特大赛等重大国内国际顶级赛事,培育滨海文化旅游品牌。中国超模大赛山东总决赛将于8月18日在潍坊滨海举行,万众期待的草莓音乐节将于8月25日、26日在潍坊滨海风筝放飞场盛大开幕,中国龙舟公开赛山东潍坊站9月15日在滨海白浪河景区挥桨开赛,另外世界风筝冲浪锦标赛、国际马术文化节等世界顶级赛事正在积极筹备中,将在下半年与广大游客见面。

_GJZ8951

_GJZ8211

_GJZ8939

_GJZ8957

_GJZ9816

_GJZ9036

(通讯员:刘月磊 冯海平)摄影  郭建政

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0