2018年“济南市中小学生跳绳比赛”圆满落幕

核心提示: 5月24日,“济南市中小学生跳绳比赛”在济南九中正式开幕。本次比赛由济南市教育局主办,济南市跳绳协会协办,济南九中承办。本届比赛共有54支队伍参赛,运动员人数达到了919人。

济南市中小学生跳绳比赛由济南市教育局主办,济南市跳绳协会协办,济南九中承办。旨在提升中小学生的体质水平,普及与推广跳绳运动,助力全民健身活动的开展。自2016年开始,已成功举行三届比赛,参赛人数逐年增加,2016年参赛运动员686人,2017年为842人,2018年增至938人。比赛项目涉及速度赛、规定赛和花样赛三个大类,近20个小项。

2017年比赛项目有:1分钟10人集体跳、3分钟10人“8”字跳、30秒单摇跳(男子)、30秒单摇跳(女子)、1分钟两人一带一单摇跳(性别不限)、30秒双摇跳(男子)、30秒双摇跳(女子)、30秒间隔交叉跳(男子)、30秒间隔交叉跳(女子)、4×30秒单摇接力(性别不限)、4×45秒交互绳接力(性别不限)、两人车轮跳花样自选初级(2级)、三人交互绳花样自选初级(2 级)和小型表演赛,共计14个小项。

根据比赛情况和参赛单位的建议,2018年优化和调整了部分比赛项目,去掉了两人车轮跳花样自选初级(2级)和三人交互绳花样自选初级(2 级),新增了30秒交互绳速度赛、个人绳规定套路自编赛(初级和中级)和车轮跳规定基础套路,同时将“4×30秒单摇接力”和“4×45秒交互绳接力”两个项目按男子、女子和混合进行了分组,2018年比赛小项达20项。

2018年参赛单位中,小学组17个学校,参赛运动员288人;初中组17个学校,18支队伍,参赛运动员323人;高中组20个学校,参赛运动员327人。通过此次赛事,培养出一大批优秀的跳绳运动员和跳绳爱好者,部分学校在全国跳绳联赛中取得了多项冠军。

由于今年在赛前进行了专门的教练员培训,从技术、要求和规程上进行了明晰,大大提升了本届比赛的赛事质量。各参赛队伍无论是动作的规范性,还是绳具和服装上都进步明显。本届赛事市教育局领导高度重视,加之裁判的公平和规范执裁以及承办单位济南九中周全的后勤保障,保证了整个赛事的平稳、有序,比赛期间未出现任何投诉和争议,赛场氛围热烈、欢快,赛事紧张、激烈。

通过竞赛决出了每个组别的一、二、三等奖。

小学组获得一等奖的单位有:

济南市辅仁学校

济南市趵突泉小学

济南市天桥区文清小学

济南市历城区东城实验小学

济南市槐荫区西堡小学

济南市大金小学

初中组获得一等奖的单位有:

济阳县竞业园学校

山东省济南第三十四中学

济南十二中

济南槐荫中学

济南七贤中学

济南市党家中学

高中组获得一等奖的单位有:

济南信息工程学校

山东省济南中学

济南第九中学

章丘中等职业学校

山东省济南第三中学(南校)

山东省济南第十一中学。

比赛现场 (1)

比赛现场 (1)

上一页 1 23456...35下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0