俄军十年内将重建“里海怪物”

核心提示: 俄罗斯愿意出口装备“口径”巡航导弹的22800型多功能导弹艇。他表示:“这些导弹艇设计很成功,装备有良好的武器,特别是经过实战检验的‘口径巡航导弹。我认为对很多国家,特别是对于越南、中国、印度等太平洋地区国家,它都具备很好的出口潜力。”

俄副总理尤里·鲍里索夫29日公布俄军一系列新武器发展项目,其中包括备受关注的地效飞行器重启计划。他同时还表示,俄方有意向外出口装备“口径”巡航导弹的22800型导弹艇,“对于越南、中国、印度等太平洋地区国家,它具备很好的出口潜力”。

俄罗斯卫星网30日称,鲍里索夫29日到克拉斯诺亚尔斯克边疆区视察当地生产国防和民用产品的企业,并举行会议。他在会后接受采访时透露,俄罗斯将于2027年前建成“海雕”号地效飞行器的样机。据介绍,地效飞行器可以贴地高速飞行,具有很大的军用潜力。苏联曾在上世纪80年代率先开始对地效飞行器的试验,当时被不知情的美国称为“里海怪物”。鲍里索夫表示,未来的新型地效飞行器将配备导弹,用于在基础设施不发达的北方执行警戒任务,也可在里海和黑海等海域巡逻。

鲍里索夫同时还透露,俄罗斯愿意出口装备“口径”巡航导弹的22800型多功能导弹艇。他表示:“这些导弹艇设计很成功,装备有良好的武器,特别是经过实战检验的‘口径巡航导弹。我认为对很多国家,特别是对于越南、中国、印度等太平洋地区国家,它都具备很好的出口潜力。”

不过鲍里索夫也承认了俄军面临的困境,他表示:“我们没有大规模采购新装备的需求,这些型号相对现有装备而言太贵了。”因此俄军不打算大量购买最新型“阿玛塔”坦克,更倾向于升级现有型号来提高军事装备的作战潜力。2016年俄军接装了改造后的T-72M主战坦克,它拥有新型火炮、特殊防护、新的车载设备和1130马力发动机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0