2018全国征兵工作8月1日起开始 英烈子女优先入伍

核心提示: 今年全国征兵工作将从8月1日开始,到9月30日结束。今年的征兵工作将紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,加大海军、空军和东部地区部队在西部地区的接兵数量,在部分省军区和军兵种部队开展精准征兵试点。

今年全国征兵工作将从8月1日开始,到9月30日结束。今年的征兵工作将紧贴国防和军队改革与部队战斗力建设需要,加大海军、空军和东部地区部队在西部地区的接兵数量,在部分省军区和军兵种部队开展精准征兵试点。

征集对象

以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作;

对在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女,符合征集条件的将优先批准入伍;

将从少数民族居住集中的地区,多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍;

革命老区将多征集老红军、老复员军人后代入伍。

年龄要求

男、女青年征集年龄为2018年12月31日前年满18至22周岁。普通高等学校毕业的男青年可放宽至24周岁,女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

报名须知

适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征;

普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征;

今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在户籍所在地报名应征;

适龄青年可自行登陆“全国征兵网”网址为

http://www.gfbzb.gov.cn/,如实填写相关报名信息。

报名截止时间为2018年8月5日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0