5架中只有1架是真的!英媒揭秘美国总统专用直升机

核心提示: 人们经常可以看到美国总统特朗普进出被称为“海军陆战队一号”的总统专用直升机,但它不只一架。   这些直升机被称为“白顶”,原因在于它们被喷涂的颜色。

英国《太阳报》网站7月15日发表了题为《特朗普总统专用直升机——“海军陆战队员一号”长啥样?》的报道。

人们经常可以看到美国总统特朗普进出被称为“海军陆战队一号”的总统专用直升机,但它不只一架。

这些直升机被称为“白顶”,原因在于它们被喷涂的颜色。

唐纳德·特朗普的“海军陆战队一号”究竟是什么?

“海军陆战队一号”实际上指的是美国海军陆战队搭载美国现任总统的专机所使用的呼叫信号。

它通常表示由海军陆战队第一直升机中队(HMX-1)操作的直升机。事实上,总统所使用的直升机有两种不同型号。

较大的直升机是由西科尔斯基直升机公司制造的VH-3D“海王”直升机,较新且体型较小的是VH-60N“白鹰”直升机。海军陆战队第一直升机中队装备有35架直升机。

这些直升机被称为“白顶”,因为飞机的上半部涂成白色,底部漆成暗绿色。

“海军陆战队一号”还被用来运送内阁资深成员和外国要人。

800多名海军陆战队员负责监督“海军陆战队一号”直升机编队的行动,其基地设在海军陆战队在加利福尼亚州基地——匡蒂科。

“海军陆战队一号”采取了哪些安全措施?

“海军陆战队一号”总是与多达5架外形相同的直升机一同飞行,其他5架都是诱饵。

这些直升机在飞行过程中会变化编队,以免暴露搭载总统的那架直升机。

“海军陆战队一号”还具备标准的军事反导措施,比如用热焰弹来诱骗热寻的导弹。

它还可以反制雷达制导导弹以及红外线干扰措施。(编译/邬眉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0