韩国青年逃兵役花样多 近四成故意增减体重

核心提示: 韩国兵务厅27日发布的《2017兵务统计年报》显示,去年向兵务厅特别司法警察检举的逃避兵役事例多达59起,其中为逃避兵役故意增重和减重占比高达37%,为22起。

据联合早报网援引韩联社报道,韩国兵务厅27日发布的《2017兵务统计年报》显示,去年向兵务厅特别司法警察检举的逃避兵役事例多达59起,其中为逃避兵役故意增重和减重占比高达37%,为22起。

报道说,假装患精神疾病(23.7%)、故意纹身(20.3%)逃避兵役的比重排在其后。此外还有学历造假(2起)、虚报残疾(2起)、故意接受膝盖手术(1起)、故意骨折(1起)等。

据悉,兵务厅根据兵役体检时测出的体质指数(BMI)来判断是否符合现役体重要求。BMI低于19.9为体重过低,在20.0-24.9时属正常范围,25.0-29.9为超重,超过30的被视为肥胖。根据身高和体重不同BMI值会有一定偏差,但在20.0-24.9区间时则可以现役入伍。因此,在兵役体检前突然猛增重或减重等造假BMI值的例子不在少数。

对此,兵务厅相关人士表示,确实有故意调整体重导致在兵役体检时BMI值在判定线边缘徘徊的事例。发生类似情况时,兵务厅将保留判定结果,并以“突击”的形式要求再次接受体检,以防出现违法逃役现象。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0