红场阅兵普京邀请被拦老兵同行引发热议,硬汉要让军人受尊重

核心提示: 一个老兵想要接近总统普京,结果被现场安保人员阻拦,看到这一幕的普京主动邀请老兵一起同行,现场响起了热烈掌声。随后普京与这名老兵一起同行,并且邀请这名老兵一起参加了向革命烈士献花圈行动。

原标题:红场阅兵老兵被拦,普京邀请同行引发热议,硬汉要让军人受尊重  

在昨天进行了莫斯科阅兵仪式上,一个老兵想要接近总统普京,结果被现场安保人员阻拦,看到这一幕的普京主动邀请老兵一起同行,现场响起了热烈掌声。随后普京与这名老兵一起同行,并且邀请这名老兵一起参加了向革命烈士献花圈行动。

网友对于普京对于老兵这种朴素的态度大加赞誉,认为没有老兵也就没有俄罗斯的今天,也就没有俄罗斯今天的硬汉形象。俄罗斯媒体评论认为,是无数的老兵让俄罗斯在世界上树立起来了强悍的民族形象,也让世界上知道俄罗斯是绝对不可以被欺负的。

俄卫星网评论指出,老兵虽然老了,但是他们把青春献给了军队奠定了今日俄罗斯军队的基础,也是俄罗斯军人如今硬汉、霸气、强悍性格的组成。评论认为,硬汉普京展示柔情其实就是其骨子里对老兵的尊重,也是其尊重军人,让军人有地位的意识。

先人种树,后人乘凉,永远不能忘记老一辈革命烈士。国家有信仰才会伟大!尊重英雄、尊重为国家付出者的民族才是强大的民族。只有尊重英雄的民族,才能英雄辈出,国家在危难时刻,才能有人挺身而出。没有当年老兵视死如归的拼杀也就没有俄罗斯今天的国际地位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0