新中国史上最大海上阅兵,三大看点不可错过

核心提示: 相较于新中国成立初期只能在长江里检阅水兵、陆地火炮架上船的简陋条件,今天新闻联播的20多分钟,可以说直让人有恍若隔世之感。今天这场海上阅兵有什么看点?南海问题专家给出了解读。

原标题:【解局】新中国史上最大海上阅兵,三大看点不可错过

今天上午,南海海域,新中国史上最大规模海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、1万多名官兵参与。

相较于新中国成立初期只能在长江里检阅水兵、陆地火炮架上船的简陋条件,今天新闻联播的20多分钟,可以说直让人有恍若隔世之感。

今天这场海上阅兵有什么看点?南海问题专家岛叔湖图燕波给出了解读。

战力大幅提升

1、侠客岛:此次阅兵展现出的海军战力如何?

湖图燕波:最直观的就是海军战力的大幅提升。有航母,有核潜艇,有最先进的舰艇,有空中力量,将中国海军已经形成的立体战斗体系展现得淋漓尽致。这一点,是过往几次海上阅兵没有做到的,弥补了包括航母等在内的多项短板。

新闻通稿里提到的“7个作战群”已经说得很明确了:战略打击、水下攻击、远海作战、航母打击、两栖登陆、近海防御、综合保障,各有分工和特长,也能应对不同作战环境下的作战任务。

c7619643b9e20d0_w600_h358_副本

新型攻击型核潜艇

aff162e2ffdc2c0_w600_h331_副本

“辽宁”号航母

从参与此次阅兵的装备规模,也可以看出中国海军此前“下饺子”式制造和列装的成果。这次我们不过是拿出了一小部分精锐力量。仅从主力战舰说,包括航母、潜艇、驱逐舰、大型护卫舰、两栖登陆舰等,中国海军现在保守估计有150艘左右。此次阅兵的空中展示也是多元立体机型,以前是歼击机为主,现在则预警机、加油机、歼击机等都有了。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0