英军方新技术大幅降低钛生产成本

核心提示: 为此,防务科技实验所与英国设菲尔德大学合作,开发出一种突破性的钛生产工艺,只需两步就能将钛粉末制成零部件,且这些零部件与锻造产品的机械性能相当。防务科技实验所首席材料科学家马修·伦特说,这一创新能把钛零部件的生产成本降低50%,使其更好地应用在潜艇、装甲车等军用装备上。

英国国防部防务科技实验所26日说,一种新工艺可大幅降低金属钛的生产成本,推进其在国防等领域的广泛应用。  

钛具有强度高、重量轻、耐腐蚀等特点,常用在潜艇、战斗机等尖端国防装备上。不过,生产工艺复杂、成本居高不下限制了这种稀有金属的广泛使用。

为此,防务科技实验所与英国设菲尔德大学合作,开发出一种突破性的钛生产工艺,只需两步就能将钛粉末制成零部件,且这些零部件与锻造产品的机械性能相当。

新工艺可摆脱先前40道工序的制钛方法,大大节省时间和成本。防务科技实验所首席材料科学家马修·伦特说,这一创新能把钛零部件的生产成本降低50%,使其更好地应用在潜艇、装甲车等军用装备上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:罗凤琼
0