胜我过关,无问红蓝——第81集团军某合成旅锻造战斗力“磨刀石”纪实

核心提示: “红”要过硬,“蓝”必凶狠。这“凶狠”二字背后,包含着蓝军旅官兵多少心血!

胜我过关,无问红蓝

—第81集团军某合成旅锻造战斗力“磨刀石”纪实

“蓝军旅到底是蓝色的,还是红色的?”近日,记者来到位于北疆大漠的第81集团军某合成旅采访,脑海里突然闪出一个疑问。

在这支被称为“中国第一蓝军旅”的部队,红和蓝无疑是营区主色调:官兵胸前,标明党员身份的标识牌是红色的,但蓝军旅特有的臂章是蓝色的;遍布营区的旅徽,设计上采用了“你追我打”的四个箭标,红色和蓝色各两个;每次集合站队,高亢嘹亮的旅歌也用了一个特殊的名字《红色蓝军旅》……

“在这里,红是蓝的底色,蓝是红的使命。”该旅政委周勋介绍说,旅队组建6年来,经历了40余项重大军事演训活动,经受了移防、转隶、整编、转型等多种重大任务考验。红和蓝交织演绎的故事,正是一支陆军合成旅换羽新生的突出见证。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:孙明晓
0