美军1945年曾制定核武攻击苏联计划

核心提示: 英国《明星日报》网站1月8日发表亨利·霍洛韦的文章《美国绝密文件披露“向苏联投放466枚核弹的计划》称,美国陆军部长估计,要想从地图上完全抹去苏联,需要466枚核弹。

英国《明星日报》网站1月8日发表亨利·霍洛韦的文章《美国绝密文件披露“向苏联投放466枚核弹的计划》称,美国陆军部长估计,要想从地图上完全抹去苏联,需要466枚核弹。

解密文件透露,二战结束后不到2个星期,这些令人震惊的计划就制定好了。

尽管结成了阻止纳粹的联盟,但美国和苏联已经把对方列为敌人。

华盛顿向广岛和长崎投放“小男孩”和“胖子”2枚原子弹,确保日本投降。

图为美空军B-29轰炸机

图为美空军B-29轰炸机

《明星日报》网站透露,美国战争决策者已经开始拟定计划,要把恐怖新武器用于苏联。

美国将军确定了66座城市(一旦苏联与西方发生战争)作为核武器袭击的首要目标。

核武器计划的目标是确保“立即摧毁敌人的意志和抵抗能力”。

考虑到核武器的失效率、城市数量以及海外基地的存在,战争决策者估计需要储备466枚核弹。

透露这个可怕计划的绝密文件是写给莱斯利·格罗夫斯少将的备忘录,日期是1945年9月15日。

格罗夫斯是美国高度机密的“曼哈顿计划”中负责开发核武器的指挥官。

美国向日本投下2颗核弹,导致22万人死亡,其后仅1个多月,摧毁苏联的核计划就拟定出来了。

可怕的是,这个计划在文件中被美国将军称为“巨大成功”。

美国指挥官估计,要想摧毁苏联所有大城市,共需要约204枚核弹。

另需要20枚核弹以成功清除苏联军事基地,在战场上击败苏联人。

鉴于“有效系数”为48%,美国战争规划者计算出总共需要466枚核弹。

解密文件写道:“在二战末期,美国首次使用了开创性的原子弹。仅有2枚原子弹投向日本,取得了巨大成功。”

文件补充说:“很显然在这段时间,苏联和美国将是最突出的军事大国。”

美国的计划是在苏联成功开发出自己的核弹之前4年制定的。

苏联科学家于1949年8月29日引爆了该国第一枚核弹,加速了冷战的发展。

美国战争规划者也计算了打败苏联所需的最少原子弹数量,仅为123枚。

不过,美国核库存在1967年达到了顶峰,为31255枚,苏联1986年核弹数量达到顶峰,为45000枚。

冷战从二战结束后开始,轰轰烈烈地持续至1989年柏林墙倒坍以及1991年苏联解体。

据信华盛顿和莫斯科目前核弹库存约为7000枚,俄罗斯数量稍多。(编译/魏晓慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:孙明晓
0