俄媒:俄拟削减驻叙军事力量 俄国防部对此予以否认

核心提示: 俄罗斯《生意人报》此前援引军事外交领域消息人士的话报道称,俄罗斯正在研究削减驻叙部队的问题,但为保障俄军在叙赫梅米姆和塔尔图斯港军事基地的设施,尤其是防空系统,“必要的”俄军部队、军事警察和军事顾问将留在叙利亚,“俄罗斯政府正在研究从叙利亚撤回部分军事力量及设备的方案。

 

俄新社10月30日报道称,俄罗斯《生意人报》此前援引军事外交领域消息人士的话报道称,俄罗斯计划削减驻叙利亚的俄军部队。

俄罗斯《生意人报》此前援引军事外交领域消息人士的话报道称,俄罗斯正在研究削减驻叙部队的问题,但为保障俄军在叙赫梅米姆和塔尔图斯港军事基地的设施,尤其是防空系统,“必要的”俄军部队、军事警察和军事顾问将留在叙利亚,“俄罗斯政府正在研究从叙利亚撤回部分军事力量及设备的方案。据俄国防部消息,叙利亚政府军控制了大约95%的叙利亚领土,对打击‘伊斯兰国’的最后行动而言,已经不需要如此大规模的俄罗斯的支持”。《生意人报》补充道,俄罗斯政府暂时还没有作出决定。

报道引述俄罗斯国防部消息称,俄方目前没有削减驻叙俄军事力量的计划。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:三木
0