又画大饼?俄媒称领袖级核动力驱逐舰草案获批准

核心提示: 俄罗斯国防工业综合体消息人士8月31日表示,俄海军新一代“领袖”级核动力驱逐舰设计草案已被国防部批准。

  又画大饼?俄媒称领袖级核动力驱逐舰草案获批准

俄罗斯国防工业综合体消息人士8月31日表示,俄海军新一代“领袖”级核动力驱逐舰设计草案已被国防部批准。

此前俄联合造船集团副总裁伊戈尔·波诺马廖夫在"军队-2017"论坛上表示,俄国防部已批准"领袖"级驱逐舰的初步设计草案,但当时没有透露国防部选择了哪种动力装置:核动力还是燃气涡轮动力。

消息人士称:"设计草案要求在驱逐舰上安装核动力装置,该草案已被俄国防部批准。"

23560型"领袖"级驱逐舰设计草案由北方设计局制定,该舰排水量约为1.75万吨,长200米,宽20米。"领袖"级驱逐舰航速可达30节,自持力长达90天。舰上可搭载约60枚反舰巡航导弹、128枚防空导弹和16枚反潜导弹。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:三木
0