韩企因萨德损失惨重 韩银行紧急补贴5500亿韩元

核心提示: 据韩国《亚洲经济》8月30日报道,其中5000亿韩元(约合29亿元人民币)将用于产业重组和增强产业竞争力,补贴范围包括韩企将在中国的营业场所搬迁至别国,在华韩企间的并购,以及企业转型等。

资料图:萨德

资料图:萨德

韩媒称,韩国产业银行8月30日表示,为受到“萨德”影响的韩国企业紧急补贴5500亿韩元(约合32亿元人民币)。

据韩国《亚洲经济》8月30日报道,其中5000亿韩元(约合29亿元人民币)将用于产业重组和增强产业竞争力,补贴范围包括韩企将在中国的营业场所搬迁至别国,在华韩企间的并购,以及企业转型等。

另外500亿韩元(约合3亿元人民币)用于维持企业经营稳定,主要对象为暂时资金周转不灵的现代起亚汽车合作企业等直接受到“萨德”问题影响的韩企。

此外,韩国进出口银行也将发表对因“萨德”而亏损企业的支援政策。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0