感动!我军向高原千里机动,藏族小朋友见到军车主动站直敬礼!

核心提示: 陆军第77集团军某旅在高原驻训,在路上机动时偶遇一群藏族小朋友,这群藏族小朋友本来在玩耍,看到疾驰而过的军车列队时,藏族小朋友本来在玩耍,他们立即停止了玩耍,站得笔直,并纷纷向军车驶来的方向敬礼。

我军有90年的光荣历史,在这90年中,子弟兵用行动诠释了什么叫军民鱼水情,军民一家人,让人热泪盈眶。最近媒体报道了一篇我军千里机动高原时的动人一幕。

近日国内媒体报道了一则新闻,陆军第77集团军某旅在高原驻训,在路上机动时偶遇一群藏族小朋友,令人感动的一幕发生了,这群藏族小朋友本来在玩耍,看到疾驰而过的军车列队时,藏族小朋友本来在玩耍,他们立即停止了玩耍,站得笔直,并纷纷向军车驶来的方向敬礼。

37c30004d63d160eed08

虽然不太标准,但是这份情谊,这份对军队的感情感动了很多人。解放军官兵纷纷向小朋友挥手致意。小朋友对军队的这份情义是发自内心的,是最纯真的崇敬。

除了藏族小朋友,前往藏区旅游的内地游客在路上遇到部队机动时,也会纷纷停下为军车让道,有的下车敬上一个不太标准的军礼,有的鸣笛致意。而那些骑行在进藏公路上的人在看到军车时也会主动停下站直敬礼。真令人感动!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0