有一个国外民族自称是中国后代要求回中国

核心提示: 就是因为近些年来,中国的国际实力越来越强,很多人都过来认祖宗了。就比如说有这样的一个民族,是在中东。看到这个我就震惊了,中东也离我大天朝太远了吧

随着中国的日益强大,中国在国际上的地位越来越高,作为一个中国人,我们深感自豪。

37c4000066f114422edc

每次在海外发生什么灾难的时候,我们国家都是第一时间到场,及时有效的组织撤侨及救援行动,这让国外的人都十分羡慕中国人。

就是因为近些年来,中国的国际实力越来越强,很多人都过来认祖宗了。

就比如说有这样的一个民族,是在中东。看到这个我就震惊了,中东也离我大天朝太远了吧,你说日本过来认个祖宗,我还相信,毕竟日本离我们那么近,你说离我们那么远的民族都过来认祖宗,这就有点说不过去了。

但是既然这样讲,肯定是有他的理由的。这个民族是德鲁兹人。有关于德鲁兹人的起源。有一个著名的英国文史探索记者格雷厄姆在《英国皇家地理学会会报》中说过,德鲁兹人自称他们的祖先是来自中国乐土,他们有一句话叫做“生时修行善良者,死后将还魂到汉土地”。

这个民族来自中东,主要是分布在叙利亚戈兰高地、黎巴嫩南部、以色列北部山区以及约旦国,大约有一百万人,现在高喊着他们是中国了的后代,要回归中国。

他们的祖先真的是中国人吗?这个还真说不准,因为毕竟中国文化博大精深,源远流长,影响深远。古时候的中国很是强大,唐朝的时候还出现过万国朝拜呢。

虽然没有具体有关于德鲁兹人起源的具体记载,但是或许我们可以从历史记载中找到点蛛丝马迹。

以前蒙古大军横扫欧亚,攻占了今叙利亚的首都大马士革。而此时的蒙哥在四川死掉了,当时攻占叙利亚的是蒙哥的弟弟,哥哥死掉了,弟弟那有不回去的道理。

当时就留下了两万多人镇守大马士革,很有可能德鲁兹人的祖先真的是来自中国也说不准的。

那时的蒙古大军很大一部分都不是蒙古人,基本上都是被征服国家的俘虏。

当时蒙哥的弟弟——旭烈兀回国的时候留下了俩万多人。

而这俩万人是来自高昌回鹤王国。更加巧合的是,当时的高昌回鹤王国早期是信奉摩尼教,后面改信佛教,拜火教,这与德鲁兹人有惊人的相似,德鲁兹人的祖先早期是信奉佛教,后面改信伊斯兰教,并且德鲁兹人和高昌回鹤国有很多相同的习俗。

德鲁兹人没有自己的国家,主要是生活在黎巴嫩、叙利亚等国家。叙利亚已经燃烧了很多年。

很多的德鲁兹人都开始申请以色列公民的身份了,并且在以色列的德鲁兹人不断的给政府施压,要求政府保护国家另一侧叙利亚境内50万的德鲁兹人。

很多没有办法的德鲁兹人在叙利亚拿着中国国旗高喊着他们的祖先是中国了,他们要做中国人。

请问,如果政府同意了,我们该不该接纳?

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0