受“萨德”影响,韩国连电饭锅都卖不出去了

核心提示: 韩国电饭煲市场两强福库电子和酷晨电子今年上半年业绩齐齐下滑。报道称,受“萨德”矛盾影响,两家公司主打产品销量锐减,再加上市场竞争加剧导致营销费用增加,利润减少,整体情况不容乐观。

c473c0f214714bc_size22_w640_h410

资料图:“萨德”反导系统

原标题:还记得中国人疯抢的韩国电饭煲吗? 如今难逃赤字命运

韩国《亚洲经济》网站8月17日称,韩国电饭煲市场两强福库电子和酷晨电子今年上半年业绩齐齐下滑。报道称,受“萨德”矛盾影响,两家公司主打产品销量锐减,再加上市场竞争加剧导致营销费用增加,利润减少,整体情况不容乐观。

据韩国金融监督院16日消息,福库电子今年上半年销售额为3566亿韩元(约20亿人民币),营业利润425亿韩元(约2.4亿人民币),较去年同期分别减少了0.4%及14.6%。当期净利润为328亿韩元(约1.9亿人民币),减少了22.4%。

分析称,这主要是因为福库电子的主要产品电饭煲销量不振。今年第2季度,受萨德矛盾影响,福库电饭煲进口中国通关受限,在中国当地电视购物上也暂停销售,当季对华出口就同比减少了57.4%。

酷晨电子的情况则更加糟糕,今年上半年销售额为1179亿韩元(6.9亿人民币),较去年同期减少11.5%,营业赤字51亿韩元,当期净亏损48亿韩元。

主要原因同样是电饭煲销量减少,特别是利润相对较高的中高端产品滞销影响严重。高端产品IH电饭煲上半年销售额为566亿韩元,同比减少18.9%;中端产品炉盘压力电饭煲的销售额为226亿韩元,同比减少10.2%。利润较小的普通电饭煲销售额仅减少了1.4%。酷晨电子上半年出口额为48亿韩元,同比减少18.5%,对华出口受阻。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0