美媒:美国福特号核动力航母7月22日正式服役

核心提示: 美国参议院军事委员会主席麦凯恩(近日爆出患脑癌的那位)抨击“福特”的工期拖延是“不可接受”的。而美国总统特朗普则直接将矛头指向“福特”号的电磁弹射系统。

据美国有线电视新闻网7月19日报道,经历多次工期延误及预算超支后的美军新一代核动力航母“福特 ”号将于明天(7月22日)正式服役。

虽然“福特”号配备各种最先进系统,自动化程度更高,作战能力更强大,但预料2022年才正式加入部署。  报道称,耗资130亿美元的“福特”号航母将配备2600名船员,这比尼米兹号航母少600人。

福特号不少工作都已实现自动化,且具备先进的电磁弹射系统,另外有轻触式导航屏幕,基本上可自行驾驶。福特号飞行甲板面积更大,改善航空母舰的机动性;而舰岛位置经重新调整后,有助提升能见度。  

各种简化的系统将会令飞行运作更顺畅,福特号将比以往的航母多出33%的战机出勤率,大大提升战斗能力。  报道说,“福特”级航母的第二艘“约翰.肯尼迪”号已经完工50%。

而第三艘“企业号”将于2018年开建。  虽然“福特”号和动力航母已经被吹捧到天上,但其建设及测试过程中问题频发。

美国参议院军事委员会主席麦凯恩(近日爆出患脑癌的那位)抨击“福特”的工期拖延是“不可接受”的。而美国总统特朗普则直接将矛头指向“福特”号的电磁弹射系统。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0