蘑菇云升起!美澳秘密完成8倍音速飞行器试验

核心提示: 美国和澳大利亚在澳南部的伍默拉试验场秘密进行了一系列高超音速飞行器的试验,其设计速度为8马赫。

英国《每日邮报》网站7月18日发表题为《美澳秘密完成8马赫高超音速飞行器试验》称,美国和澳大利亚在澳南部的伍默拉试验场秘密进行了一系列高超音速飞行器的试验,其设计速度为8马赫。这些试验最初令当地居民疑惑不解,他们声称看到了奇怪的“蘑菇云”。

但现在,“高超音速飞行器”试验的全部细节已被公开。

根据昆士兰大学的官网,进行试验的是HyShot V飞行器,一种“设计速度为8马赫的高超音速乘波体”。

在试验中,飞行器与火箭助推器在空中分离,并在进入大气层时完成了受控机动。

昆士兰大学官网称,此次试验是为弄清如何让高超音速飞行器在高空飞行。

这些试验是“高超音速国际飞行研究试验”(HiFIRE)项目的一部分。澳大利亚防长玛丽斯·佩恩已就“伍默拉试验场的又一次成功试验”,向国防科学技术集团和美国空军研究实验所表示祝贺。

佩恩说,这些试验是一个又一个“重要的里程碑”,包括设计装配、高超音速飞行器飞行前测试和复杂的航空电子设备和控制系统。

她说,澳美两国政府正在起草高超音速飞行器未来发展计划。

佩恩说:“高超音速是音速的5倍以上,具有彻底变革航空旅行的潜力,它将提高环球旅行或太空旅行的速度并降低成本。”

她说:“这种技术还有关键的军事用途,掌握高超音速飞行技术后,澳大利亚军队将更好地应对未来的挑战。”

上述一系列试验是澳大利亚国防科学技术集团与美国空军研究实验所的联合研究项目,波音公司、英国航空航天系统公司和昆士兰大学也参与了项目。

在昆士兰大学从事高超音速推进研究的迈克尔·斯马特教授说,试验的成功推动了高超音速飞行在澳大利亚商业和国防领域变为现实的进程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:三木
0