美军成功测试使用“萨德”拦截中程导弹

核心提示: 据导弹防御局的声明,一架美国空军C-17运输机在夏威夷北部的太平洋上空发射了一枚中程弹道导弹,位于阿拉斯加州科迪亚克的“萨德”反导系统监测、跟踪并拦截了这枚导弹。

7月11日电 美国国防部导弹防御局11日宣布,美军当天成功测试使用“萨德”反导系统拦截中程弹道导弹,并称这增强了美国应对朝鲜导弹威胁的防御能力。

据导弹防御局的声明,一架美国空军C-17运输机在夏威夷北部的太平洋上空发射了一枚中程弹道导弹,位于阿拉斯加州科迪亚克的“萨德”反导系统监测、跟踪并拦截了这枚导弹。

导弹防御局局长萨姆·格里夫斯称,当天的测试进一步展示了“萨德”武器系统拦截并摧毁弹道导弹的能力,“萨德”将继续保护美国民众、部队及盟友免受日益严重的真实威胁。

导弹防御局称,这是“萨德”武器系统在14次测试中第14次成功实现拦截。此次成功展示“萨德”应对中程弹道导弹威胁,将增强美国应对朝鲜及世界其它国家导弹威胁的防御能力,并有助于构建更广泛的战略威慑。

朝鲜于7月4日宣布成功试射洲际弹道导弹,美国媒体分析其打击范围可能覆盖阿拉斯加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0