美韩海军关岛近海启动潜艇演习

核心提示: 韩国海军表示,从当天起同美国海军在关岛近海举行代号为“沉默的鲨鱼”(Silent Shark)的联合潜艇演习,演习为期三周。

据韩联社6月12日报道,韩国海军表示,从当天起同美国海军在关岛近海举行代号为“沉默的鲨鱼”(Silent Shark)的联合潜艇演习,演习为期三周。

报道称,韩国海军的张保皋级潜艇“郑运”号(1200吨)、1架P-3海上巡逻机,以及美国海军的洛杉矶级核潜艇“俄克拉何马”号(5700吨)等多种战斗力量参加演习。两国海军将进行探测、辨认、袭击敌军潜艇的综合反潜战、自由攻防战等演习。该演习自从2007年以来每两年举行一次。

“郑运”号于1997年正式服役,2006年在夏威夷参加环太平洋演习。“郑运”号将于下月17日结束演习,返回韩国镇海港。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0