阿富汗首都爆炸威力巨大 已致49人丧生数百人伤

核心提示: 当地时间31日早,阿富汗首都喀布尔市使馆区传出巨大爆炸声,最新消息显示,爆炸已经导致49人死亡,约300人受伤。

当地时间31日早,阿富汗首都喀布尔市使馆区传出巨大爆炸声,最新消息显示,爆炸已经导致49人死亡,约300人受伤。

法新社援引卫生部发言人瓦希德·马罗赫消息称,爆炸已经导致49人死亡,300余人受伤。此外,另一名卫生官员和政府媒体办公室确认了这一数字。

当地时间5月31日早晨的上班高峰期间,阿富汗首都喀布尔市区传出巨大爆炸声,该地区可以看到大片烟雾升起,喀布尔内政部消息称,爆炸致数十人死伤。

外媒报道称,爆炸现场可以看到大片烟雾。爆炸的威力巨大,数百米之外的窗户被震碎。目击者称,人群聚集在救护车附近,试图辨认死者和伤员。

阿富汗内政部呼吁喀布尔居民献血。

美联社援引阿富汗内政部副发言人丹尼斯消息称,此次爆炸是自杀式汽车炸弹袭击。

报道称,爆炸发生在繁忙的早高峰时期,爆炸发生地点是使馆区,众多外国使馆和政府部门坐落在附近。此前路透社报道称,爆炸发生在德国使馆附近,但该区域周边也有其他重要的建筑和办公室,很难确认具体的目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0