中美较量已无意义,美国败势已定!

核心提示: 这场战争让世界人民看到了新中国的坚强不屈,也让世界人民看清了苏联社会主义老大的真面目,苏联绝不是正义的化身!考虑到这些飞机和武器今后对中国的军事建设还有重要意义,就让苏联 人轻易地获得了中国在苏联的支持下打败了美军的盖世荣誉。

中美的第一轮较量:军事较量

中美军事较量首先要从国共战争算起,四年解放战争,以中国共产党领导的人民解放军把受美国支持,代表美国利益的国民党军队赶走到了台湾。自此,中国境内彻底 清除掉了美国及所有外国势力的影响,即便是台湾,中国政府也不允许美军在那里驻轧,否则,中国人民解放军哪怕付出再大的牺牲也是要打过台湾海峡,赶走美军的。中华民族已经在整体上获得了实实在在的独立自主。毛泽东用嘲笑的口气请美国的滚蛋大使司徒雷登快点滚蛋。

中共之所以不解放台湾,用毛泽东的话来说,只是想留下一个反面教材,要看看是国民党在建设上内行还是共产党在建设上内行。如果国民党搞得好,那新中国还可以 走国民党的道路。毛泽东的思维超凡脱俗,他就是不怕你蒋介石在台湾添乱。其实保留蒋氏王朝还有更大的玄机,在这里只是不便说出口,这是中国人内心深处最隐 密的生存之道!我们伟大的汉族人民之所以 能够永远繁盛下去,就是因为我们深韵此道!我想每一个能够理解到这一深层意思的中国人都是不愿意把这个说出来的!之后是抗美援朝战争和援越战争,美国企图 从南北两个方面打下两个反华堡垒,从外围给新生的共和国政权炮制一个巨大的军事包围圈,企图把中国遏制在牢笼里。

他想得美!中国军人没有让美国政府的算盘 如意打响,两次都让侵略史上从来没有吃过败仗的美军受到了重创。美国不败的神话是被中国人打破的,而且也是迄今为止,唯一让美军领教过吃败仗滋味的国家。 无论是间接交手还是直接交手美军都没有从中国人这里讨到过便宜,尽管我国也付出了巨大的代价,但是很值得,很有必要。这些战争打下来后,美军从此再无直接 侵犯中国的情趣。麦克阿色最后吼道:“谁再想跟中国人打仗,那就是疯了!”

中美的第二轮较量:外交较量

新中国成立,以美国为首的联合国组织并不承认北京政府是中国的合法政府,仍然以台湾的国民政府为中国唯一的合法政府。美国并以此为由,对中国实施长达二十多 年的各种制裁和封锁。但是毛周领导人积极开展外交活动,支持世界各国人民的反帝反霸事业,最终在1971年10月25日的联合国大会上获得了第三世界各国的广泛支持,从而争取到了中国合法政府的地位,台湾政府被扫地出门,中华人民共和国政府出任联合国常任理事国。美国政府没有理由再继续以联合国的名义把中 国排除在国际社会门外。1978年12月15日中美正式建交,美国正式承认中华人民共和国是中国唯一的合法政府。至此,中国在国际社会中得到普遍承认。外交上的胜利为中国与世界各国展开全方位的交流合作开创了斩新的局面。

中国外交斗争的胜 利,其实是中国军事斗争取是胜利的沿续。五十年代初,中国在朝鲜战场上力克美军的时候,苏联人看中国人非常顺眼。斯大林那个逼人,苏联做为世界社会主义阵 营的老大哥,却不敢出兵守护朝鲜的红色政权不受歼灭,中国政府毅然出兵后,又无耻地摆了中国一刀,本来说好要在武器上支持中国志愿军打击美帝的,但中国出 兵后,苏联人背信弃义,迟迟不肯在武器上援助中国志愿军。结果是让中国军人不得不以血肉之躯顽强地抗击美国的钢铁之师。

斯大林老奸巨滑,他隔岸观火,阴测 测地希望中美互相消耗,他乐得在一边看热闹。这场战争让世界人民看到了新中国的坚强不屈,也让世界人民看清了苏联社会主义老大的真面目,苏联绝不是正义的化身!它只是一个打着自己的小算盘的国家。在对美帝的战争中,中国军民越战越勇,举国上下喊着“一切为了前线”的 口号,中国军事在战争中迅速成长增强,苏联不支持也罢,中国以自己的力量坚决打击美帝国主义的武力干涉。中国知道,必须要打掉美国对中国的战略围堵。中美 死磕了长达三年的战争之后,头脑反应迟钝的美国人才看出了苏联的奸计,同时也意识到了中国不可能让他们在三八线以北驻军。美军这才有了退切的意图,就在这 时,斯大林才假惺惺地武装了中国空军,卖给了中国一些先进武器。中国领了他的这个人情。考虑到这些飞机和武器今后对中国的军事建设还有重要意义,就让苏联 人轻易地获得了中国在苏联的支持下打败了美军的盖世荣誉。

我军拼命了三年,苏联人出几样武器就轻而易举地把打败美军的荣誉拿走了,人们认为没有苏联的幕后支持,中国根本不是美军的对手。中国还得为此欠了苏联一个大 大的人情!斯大林的奸滑已经达到了何种地步!毛泽东从长远考虑,且不跟他计较!拥有空中打击力量的中国志愿军和掌握了某些新式武器的中 国军人,加快了美军和中国进行和平谈判的议程。这场战争让全世界都认识到了什么叫做新中国,什么叫做中国人民站起来了!苏联对中国打败美国的表现感到非常 满意,这时的苏联把中国当做美苏对抗的得力帮手,苏联于是全面支持中国搞建设。运气不是白来的,是自己打出来的,不跟美国交手,苏联会愿意顶力支持中国搞 建设吗?当然不会!这场战争的确让中国损失极大,但收益更是不可估量!今天,中国还有一些人诽议那场战争,我只想说,这些人的脑子进水了。

苏联在大力援助中国搞建设的时候,脑子一激愣,突然冒出了一个非份之想,觉得应该让中国变成自己的小跟班。于是厚颜无耻地向中国提出了要在中国大连港建苏军 军港的要求,言下之意,就是要做中国的太上皇了。苏联的这个无理要求,把毛泽东当场就气得拍了桌子,他大手一挥,断然拒绝:“不行”。

新中国的独立自主是中国人民历经百年浴血奋战艰苦打来的,怎么可以让苏联人轻轻一句话就又拿走了呢?苏联要在大连办军港,建军事基地,那还不是想要把中国北 京政府直接置于苏军的炮舰射程之下吗?卧操。苏联人想当中国人的太上皇,门都没有!毛泽东当时不把拳头打在赦鲁晓夫的脸上,那一个真是客气了,拍桌子算 啥?被拒绝的苏联人 于是不干了,迅速翻脸,立刻撤回所有的对华援助,中苏于是交恶,交恶就交恶,不要以为给我一个面包就想长期跑到我家吃喝拉撒,想都别想!——毛主席,您才 是我心目中的伟大领袖,您是真正的男人,您所有的决定都是那么英明而威武!

苏联人最后又自取其辱地打起了侵犯中国领土的主意,苏联领导人的思想越来越像个小妇人,居然想掳走中国的一个小小的珍宝岛。该死的苏俄人,在过去的一百多年 里,割占的中国领土太多太多了,中国人莫齿不忘!这时的新中国岂能容忍苏联人再次劫取中国领土?毛泽东想都没想就让中国军人跟苏联人打起来了,为了扞卫领 土主权完 整,哪怕是粉身碎骨,那也是要跟苏联人拼命的。

1

1969年3月爆发的中苏珍宝岛战争,再一次让世界对中国刮目相看,中国不仅敢于死磕美国,也敢于恶战苏 联!巨大的勇气让世界震撼,面对苏联百万红军压境,中国人没有半点退缩和屈服,全国人民热烈响应毛主席的号召“深挖洞,广积粮”拉开架势准备好要跟苏联霸 权主义者打到底。世界人们真正看到了中国人民的威武不屈。苏联想仗势欺人,结果是丢人现眼,国际社会在中苏战争之后,深深地认识到了中国才是真正反帝反霸 的头号大国,中国代表了弱者的骨气,中国让全世界的反帝反霸人民看到了胜利的希望。正是基于这种认识,第三世界各国人民终于在1971年硬是把中国挺进了联合国。

中国干苏联人,美国人看在眼里,自然也是打心眼里的高兴!西方世界也开始接受 这个新生政权了。敢战才可以获得承认!面对咄咄逼人的苏联霸权姿态,中美开始谨慎地谋求合作,1978年的中美两国建交活动堪称是历史奇迹。苏联人对此后 悔不迭,他们硬是把中国赶到了对手那边。中美建交,意味着中国最终确立了独立自主的外交地位,打消了所有帝国主义者,霸权主义者企图继续摆布奴役中国人民的念头。

从此,以中国为代表的那三方政治力量,即反帝反霸力量正式形成。中国成为了冷战双方不可轻视的一方,也是平衡世界格局的一支重要的力量。但中国不 会偏向任何一方,中国始终根据自己提出的和平共处五项基本原则,旗帜鲜明地提倡世界人民和平共处,互利合作,携手共赢。尽管美苏两国不停地在世界各地制造 战乱,但中国在维护世界和平的事业上已经尽到了自己的责任,丑恶仍然存在,我们只好慢慢争取!外交的胜利是跟中国的敢战密切相关的,战美国,获得了社会主 义阵营的认可,战苏联,则获得了资本主义阵营的承认,两场战争,让全世界都不得不正视中国力量的崛起。所以说,国际地位是打出来的,棒!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:李鑫
0