韩美启动关键决断军演 重点演练打击朝鲜核心核设施

核心提示: 韩美联合司令部13日宣布,韩美联合军演“关键决断”(KR)当天正式启动,美国卡尔·文森号航空母舰,F-35战斗机等装备参加军演,重点演练打击朝鲜核心核设施。

韩联社3月13日报道,韩美联合司令部13日宣布,韩美联合军演“关键决断”(KR)当天正式启动,美国卡尔·文森号航空母舰,F-35战斗机等装备参加军演,重点演练打击朝鲜核心核设施。

“关键决断”将持续至本月24日,为了参加此次演习,美国“卡尔·文森”号航空母舰、F-35B隐形战机等美国战略武器将陆续抵韩,这些武器将重点进行应对朝鲜攻击的先发制人打击训练。

“卡尔·文森”号航空母舰将于本月15日驶入釜山港,满载排水量达10万吨,长333米、宽77米,被称为“海上军事基地”。F-35B隐身战机编队也将在本月内飞抵韩国,该编队可对敌人的防空导弹雷达进行攻击,在此次训练中将重点演练打击朝鲜核心设施。

韩美启动“关键决断”联合军演 重点演练打击朝鲜核心核设施

资料图片:“卡尔·文森”号航空母舰(韩联社)

朝鲜有可能以韩美进行联合军演为借口发起新一轮挑衅,包括发射弹道导弹、进行核试验等,因此,韩美将在全面加强对朝警戒的情况下进行训练。据悉,韩美联合司令部并不计划向朝鲜通知此次军演的具体日程。

另一方面,代号为“鹞鹰”(FE)的韩美联合军演已于3月1日启动。韩国联合参谋本部议长李淳镇和韩美联合司令部司令文森特·布鲁克斯3月12日访问正在参加韩美联合军演“鹞鹰”(FE)的美国“卡尔·文森”号航空母舰。

韩美启动“关键决断”联合军演 重点演练打击朝鲜核心核设施

李淳镇(左)和文森特·布鲁克斯(右)

韩美海军和海军陆战队还将于下月举行大规模联合登陆作战演习。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0