海军高官:国产航母今年下水,下一艘十万吨航母上海建造

核心提示: 中国广阔的海洋领土决定了中国必须发展多艘航母,目前中国服役一艘、在建一艘,有分析指出,中国至少要拥有五艘航母作为大国海军的基础,据香港商报3月6日报道,中国海军副参谋长王维明昨日接受采访时透露,首艘国产航母最快上半年可以下水。这是首次有海军将领明确透露首艘国产航母的进展。

国产航母今年下水压力不大,而众多外媒已经将目光转向了中国正在建造的第三艘航空母舰。据美国“大众科学杂志”报道称,中国造航母的速度快赶上美国了,虽然是常规动力航母,但回想起美国当年也是从常规航母走到今天,而中国互联网上已经出现众多第三型航母的设计图,从图中可以看出和美军航空母舰非常相似,中国解放军金一南少将也在今年年初公开表示,中国第三艘航母、国产第二艘航母已经在上海建造,预计将采用大甲板、弹射器、常规动力、排水量将在8~10万吨之间。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:黑炭
0