美军船只称遭骚扰 被4艘伊朗船只高速逼近发射数枚警示弹

核心提示: 美军“无敌”号导弹跟踪测量船4日清晨驶经霍尔木兹海峡时,多艘伊朗伊斯兰革命卫队的快速攻击船只向其靠近,相距最近时不足550米。“无敌”号及附近其他船只被迫改变航路。

这名不愿透露姓名的官员6日对媒体说,美军“无敌”号导弹跟踪测量船4日清晨驶经霍尔木兹海峡时,多艘伊朗伊斯兰革命卫队的快速攻击船只向其靠近,相距最近时不足550米。“无敌”号及附近其他船只被迫改变航路。

这名官员说,“无敌”号当时试图与伊方船只进行无线电联系,但未获响应,伊方的行为“不安全且不专业”。

去年以来,美国与伊朗舰船多次发生近距离遭遇事件。今年1月,美国海军一艘驱逐舰在霍尔木兹海峡附近被4艘伊朗船只高速逼近,随后向伊方船只发射了数枚警示弹。

霍尔木兹海峡号称中东海上咽喉,对全球能源供应具有战略影响。伊朗和美国历史上曾数次于霍尔木兹海峡爆发冲突。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0