火箭军百车紧急拉练,遭社会车辆强行加塞、超车

核心提示: 团里去年组织百余台装备车辆展开紧急拉动演练,车队行驶至某县级公路时,后面的地方车辆不停按喇叭,有的不顾劝阻强行加塞和伺机超车,有的甚至把车停下来看热闹。

火箭军百车紧急拉练

原标题:演练车队被强行“加塞”后……

—— 火箭军某团依法维护军车出行秩序的一段经历

常娟成、宋海军、奉雷

1月23日晚上,火箭军某团全员全装分多个梯队向预定作战地域开进。途经的每个街区路口,都有闻讯赶来的交警或国防交通联络员站岗执勤,帮助部队疏散群众、畅通道路。

“没想到我们的战备演练协作函发出仅半天时间,地方相关部门就迅速抵达任务现场协调指挥、配合行动。车队经过闹市区,再没出现过地方车辆强行加塞和违规超车等现象。”该团团长肖权告诉记者,《中华人民共和国国防交通法(草案)》颁布后,他们加强军地沟通和法规宣传,有力提高了战备交通建设法治化水平。

“团里去年组织百余台装备车辆展开紧急拉动演练,车队行驶至某县级公路时,后面的地方车辆不停按喇叭,有的不顾劝阻强行加塞和伺机超车,有的甚至把车停下来看热闹。”回忆起当时的情景,肖团长苦笑着摇摇头,“以往为避免交通拥堵,部队拉动时尽量选择深夜时间和荒郊僻壤。如今,由于实战化训练进程不断加快,全员全装按作战流程随机拉动演练密集,警戒官兵很难杜绝此类‘不速之客’强闯车队现象的发生。”

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0