俄罗斯考虑对“萨德”入韩采取对应措施

核心提示: 俄罗斯驻韩国大使亚历山大·季莫宁3日表示,如果美国方面执意在韩国部署“萨德”反导系统,俄方将考虑采取对应措施以维护自身安全。

资料图:俄罗斯伊斯坎德尔近程导弹

资料图:俄罗斯伊斯坎德尔近程导弹

俄罗斯驻韩国大使亚历山大·季莫宁3日表示,如果美国方面执意在韩国部署“萨德”反导系统,俄方将考虑采取对应措施以维护自身安全。

韩联社援引季莫宁当天在俄驻韩大使馆的讲话说,如果美国完成在韩部署“萨德”系统,俄方将“别无选择”,不得不采取某些对应措施以保证俄方自身安全。

季莫宁说,美国在韩部署“萨德”系统将对目前涉及地区和平及稳定的努力造成危险影响。同时,俄方认为在韩部署“萨德”系统是美国全球导弹防御体系的一部分,俄方视其为“对俄罗斯国家安全的威胁”。

他表示,目前“萨德”系统部署尚未完成,有关方面仍然可以改变计划。但季莫宁没有具体说明“萨德”入韩将如何影响俄韩关系。

美国新任国防部长马蒂斯2日至3日访问韩国。韩国国防部发布的消息说,马蒂斯与韩国国防部长官韩民求就年内在韩部署“萨德”系统达成共识。2016年7月,美韩不顾包括中国在内有关国家的反对,宣布将在韩国部署“萨德”反导系统。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0