台女星力挺辽宁舰过海峡 遭绿营“低俗攻击”

核心提示: 台湾“国防部”12日清早发布新闻稿称,大陆辽宁舰航母编队持续沿大陆沿海向北航行,已于当天6时30分脱离台湾海峡北返。但是辽宁舰经过台湾海峡一事仍在岛内持续发酵,绿营与一名力挺辽宁舰的女明星为此爆发激烈口水战。

刘乐妍

刘乐妍

【记者 林曦】台湾“国防部”12日清早发布新闻稿称,大陆辽宁舰航母编队持续沿大陆沿海向北航行,已于当天6时30分脱离台湾海峡北返。但是辽宁舰经过台湾海峡一事仍在岛内持续发酵,绿营与一名力挺辽宁舰的女明星为此爆发激烈口水战。

台湾女星刘乐妍在脸谱上表示,“就算辽宁号开来台湾海峡又怎样?它喜欢逛逛看风景就让它看哪”,瞬间引发网民热议。有网民留言认为她不了解情势,“万一对方有什么动作,恐会引发问题”。刘乐妍回复说:“他们怎么可能会有什么动作呀,两岸是一家人吶……他们只是不喜欢蔡英文而已,又不是不喜欢我们全部的人,她们很多人嫁过来,我们也很多人嫁过去,一大堆亲家”。她同时强调自己了解目前的情势,“人家不过就是路过,巡逻呀!他要打,也是打美国,我们瞎BB什么呀,又不会打我们……他们在跟美国宣示中华民族的强大,是很骄傲的事。因为他们不喜欢的是美国”。资料显示,刘乐妍生于台北,为前女F4团员,她出身于军人世家,外祖父曾为空军少将。

刘乐妍的这番话让绿营恼羞成怒。民进党“立委”黄伟哲12日在“立法院”公开批评称,不知道这是哪个女明星说的,“是脱星还是什么星?”她毕竟只是颜值比较高,IQ还有待加强。黄伟哲说,这种说法严重缺乏对国际情势的了解,当初美国航母战斗群在南海无害通过,“怎么没有中国女星跑出来讲美国的航母战斗群是来保卫南海,是来跟中国友善的?”一些媒体特意提到,刘乐妍近来前往大陆发展,曾爆出遭剧组提出潜规则要求。而在大陆工作的刘乐妍知道遭民进党批评后,忍不住回呛“他才有病!”还表示“他到底是谁!民进党喔,要蔡英文那种咖我才知道好不好,这种咖我怎么知道他是谁啦”。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0