新媒称大陆查扣新加坡装甲车系警告:不要与台军往来

新媒:中国查扣装甲车系警告新加坡断绝与台军往来

在香港码头被查扣的新加坡的AV-81“Terrex”型8×8轮式装甲车

针对香港海关查扣新加坡武装部队装甲车的事件,新加坡《联合早报》11月27日援引香港媒体消息称,香港海关是在接获中国大陆执法部门的线报后采取行动,并非先前所称是在例行巡查时有所发现。《联合早报》称,这引发外界猜测中国政府与这起事件的关联。

有学者接受《联合早报》采访时称,中国政府若确实介入,无疑是向新加坡施压,希望其终止与台湾的防务联系,同时在南海和亚太区域安全政策课题上,采取更倾向中国的立场。不过,学者认为,新加坡短期内不会改变现状或立场。

中国外交部25日例行记者会上,新闻发言人耿爽已明确表示,中国政府一贯坚决反对我建交国与台湾地区开展任何形式的官方往来,包括军事交流与合作。 《人民日报海外版》微信公号“侠客岛”26日发文称,中国不会坐视“某些国家”采取“暗度陈仓式的挖墙脚行为”,中国要做出反应,“即便是最平和的手段,在中国巨大的体量之下,所产生的效果,也一定是某些国家会感受到的不可承受之重”。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0