美官员:美军无意对叙境内IS开展长期地面行动

美官员:美军无意对叙境内IS开展长期地面行动

资料图:曾经深陷阿富汗泥沼的美军地面部队

原标题:美官员:美军无意对叙境内IS开展长期地面行动

美国《华尔街日报》28日早些时候报道称,美国政府会考虑向叙利亚派少量的安全部队,并将其“嵌在”库尔德武装或温和派反政府武装内部。但据俄罗斯卫星网10月29日报道,美国白宫新闻处秘书舒尔茨(Eric Schultz)在发布会上表示,美国无意在叙利亚长期进行针对极端组织IS的地面作战行动。

舒尔茨说:“我们不会像在伊拉克和阿富汗战场一样,在叙利亚进行长期的地面作战。”

美国防部长卡特上周曾表示,美国准备对叙境内的IS武装分子发起地面进攻,并加紧空袭。但舒尔茨说,“正如防长昨日所说的一样,只要条件允许,我们将和伙伴方继续开展有限的行动”。

据悉,就在同一天,美国“内在决心”行动(美空袭IS行动代号)发言人史蒂夫•沃伦表示,美国将加紧空袭IS的军事据点,以此来摧毁该组织指挥和控制军事行动的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 美军 官员 地面 行动
责任编辑:青草地
0